Bagaimana Cara Memblokir Akun Facebook Yang Efektif

Assalamualaikum teman teman…… pernahkah anda ingin memblokir akun facebook milik anda sendiri  atau milik orang lain ?….di zaman milenial sekarang ini siapa sih yang nggak kenal atau nggak tau apa itu facebook  .. Facebook adalah salah satu dari sekian banyak Social Network atau Situs Jejaring Sosial yang ada di jagad web. Facebook juga termasuk ke dalam situs social networking terbesar saat ini  , tidak hanya orang orang dewasa saja bahkan anak anak pun hamper semuanya mengenal dan memnggunakan namanya facebook ini ,Nah kali ini saya akan membahas tentang macam macam  cara memblokir akun facebook 

cara blokir facebook orang

Daftar Isi

1 . cara blokir facebook orang

Dengan anda memblokir akun facebook seseorang  maka Orang itu tidak akan diberi tahu jika Anda telah memblokirnya.Catatan saja : Saat Anda membatalkan blokir seseorang, Anda tidak akan secara otomatis menjadi teman kembali. Jika Anda memblokir teman lalu membatalkan blokirnya, Anda perlu mengirimkan permintaan pertemanan yang baru itulah yang di sebut dengan blokir facebook permanen dalam artian ( anda belum berteman dengan orang itu di facebook ) Jadi saran mimin jangan terlalu tegesa gesa untuk blokir fb permanen seseorang tanpa alasan yang tepat ya.

Cara untuk memblokir facebook seseorang  sebagai berikut :

  1. Pertama tama Klik tombol ini  di kanan atas Facebook dan anda  pilih Pengaturan.
  2. Lalu Bukalah di bagian kiri Facebook dan klik Pemblokiran
  3. Klik Pemblokiran di menu sebelah kiri.
  4. Lalu Masukkan nama orang yang ingin Anda blokir, lalu klik Blokir.
  5. Yang terakhir Pilih orang tertentu yang ingin Anda blokir dari daftar yang muncul, lalu klik Blokir > Blokir [nama].

Anda boleh saja memblokir seseorang jika seseorang itu melakukan hal hal yang tidak wajar  sebagai contoh :

1. Dia alay dan lebay

Alay dan lebay  dapat menjadi salah satu faktor untuk kamu berhenti berteman dengan cara memblokir fb orang lain  di media sosial.contoh nih temanmu masih sering berfoto dengan berpose alay atau bahkan membuat status yang tidak tidak dengan huruf besar kecil tanpa spasi yang akan membuat mata pedas . Bahkan, dia juga sering nge share sesuatu hal yang tidak berguna sama sekali . Daripada temen temen membuang buang  waktu lebih baik di  blokir saja.

2. Update status  setiap waktu dan timeline penuh dengan postingannya yang  gak penting

Jika temanmu tidak bisa memilah mana yang bisa dikonsumsi oleh publik dan mana yang tidak bisa di konsumsi public , maka temen temen punya hak untuk memblokirnya. Karena kebiasaannya ini tanpa disadari akan sangat mengganggu. Misal saja dia selalu memposting segala kegiatan yang ia lakukan  tanpa jeda, mulai dari bangun tidur, makan, minum , jalan jalan hingga hal kecil yang dilakukannya sampai kembali tidur lagi. Dengan temen temen  berteman di facebook dengan dia, berarti temen temen harus siap untuk disodori dengan hal-hal yang gak berguna itu . ngeselin nggak sih

3. Dia nggak tahu cara menempatkan dirinya di medsos

Bermain media sosial itu ada tata krama  dan aturan yang harus di ikuti . Seseorang harus bisa menempatkan dirinya saat bermain di media social . Misal saja saat ber komentar dia harus tahu bahwa komentar yang ditulisnya itu juga bakal dibaca oleh orang banyak . Jika selama ini dia selalu berkomentar negatif, berkomentar jorok mempermalukanmu, atau bahkan dia hobi berpacaran di kolom komentar dengan pasangannya maka kamu punya hak untuk membloknya.

4. Spamming /  nyampah

Iya sih, mungkin memang ada temanmu yang sedang merintis bisnisnya. Tapi, kalau dia terlalu sering tag foto barang dagangan atau hampir selalu nongol di kolom komentar tentu bakal mengganggu juga. Kamu mempunya hak kok untuk bersih-bersih laman media sosialmu dengan memblokir orang-orang semacam ini. Supaya mereka juga sadar bahwa ada tata karma dan aturan untuk berjualan online di media sosial.

5. Dia sering mengumbar kebencian

Orang-orang provokator juga perlu dieliminasi dari laman berandamu. Misal saja kamu mempunyai teman yang hobinya  ngeshare berita hoax atau mempengaruhi orang lain dengan kata kata  kebenciannya. virus virus  negative di hidupmu akan menghilang dengan

cara blokir fb orang yang kayak gini Percaya deh hidupmu Kn lebih lebih bahagia dengan tidak adanya dia di beranda fb mu

6. Dia mulai mengganggu hidupmu temen temen , dengan cara stalker di  facebook

Ada orang-orang yang menggunakan media sosial sebagai sarana untuk stalking / menguntit . Secara tidak langsung dia mendapatkan informasi tentangmu  dari media sosial dan justru menggunakannya sebagai cara untuk mengamati rutinitasmu. Bahkan, bukan gak mungkin lhoo dia menjadikannya bahan omongan / gunjingan dengan teman lainnya. Nah lho bahayakan !!

7. Di kehidupan realita kamu memang ada masalah dengannya

Jika di kehidupan nyata kamu memiliki masalah dengannya maka sebaiknya kamu juga gak usah saling follow / berteman di media sosial. Saling berteman  justru membuatmu untuk kepo dengan hidupnya dan begitu juga sebaliknya. Karena pada dasarnya memang kalian sudah ada masalah, hasil kepomu itu justru akan  jadi penyakit hati karena kamu jadi makin menyoroti kekurangannya. Sebaiknya, selesaikan dulu masalah kalian di dunia nyata.

8. Tukang sindir menyindir dan nyinyirin hidup orang lain

ini juga adalah salah satu alasan kamu boleh blokir fb permanen temanmu itu. Pasalnya, hobinya yang suka nyinyir dan menyindir hidup orang lain menunjukkan bahwa dia belum bisa berfikir dewasa dan nggak bisa memilah mana yang nggak bisa di cerna oleh  publik.

Tanpa temen temen sadari hal ini juga bakal berimbas negatif pada pikiranmu .  Karena Selalu melihat postingan yang berhawa sindiran / nyinyiran  tentu banyak sedikit akan  membuatmu merasa insecure meski bukan kamu orang yang dimaksud. Selain itu virusnya yang suka menyindir orang lain itu mungkin akan menular pada dirimu , jangan heran kalau kamu jadi ikut terpengaruh hobi nyinyir dan menyindir hidup orang lain .

Jadi sudah berapa banyak orang yang kamu blok hari ini ? Jika kamu memblokir fb orang yang seperti mereka karena delapan alasan di atas, tenang saja, temen temen  nggak dosa kok. Temen temen  berhak untuk merasa nyaman dan bahagia  .

Dengan semakin  banyaknya pengguna Facebook, raksasa media sosial ini pun semakin mengembangkan diri  dan memiliki fitur-fitur yang canggih.

Namun, belakangan ini beberapa pengguna facebook sempat  merasa was-was mengingat berita pencurian data diri atau informasi pengguna dari Facebook yang dilakukan oleh Cambridge Analytica. Hal ini sangat mengganggu dan  menjadi salah satu alasan para pengguna Facebook memblokir akunnya dan tidak tertarik lagi untuk menggunakan facebook.

2. Cara Memblokir Akun Facebook Sendiri

cara blokir akun fb sendiri

Bagaimana cara memblokir akun fb sendiri? Mungkin itu adalah pertanyaan yang banyak di tanyakan oleh banyak orang. Dalam melakukan proses pemblokiran Facebook sendiri ini akan membuat akun Facebook anda dinonaktifkan/ di matikandalam selang waktu tertentu. Hal tersebut tergantung dari waktu yang anda masukkan saat pemblokiran. Untuk mengembalikan akun yang telah melalui proses pembloiran, anda hanya perlu melakukan login kembali ke akun Facebook yang telah anda blokir.

Langkah- langkah untuk melakukan hal tersebut adalah sebagai berikut :

  1. Sama seperti cara sebelumnya anda perlu untuk membuka akun Facebook yang ingin anda blokir lewat HP anda.
  2. Untuk membukanya anda bisa menggunakan aplikasi Facebook ataupun browser yang biasanya anda gunakan.
  3. Setelah login dan dengan terbukanya halaman utama Facebook. Pilihlah Menu “Setting” atau tombol titik tiga  yang biasanya terletak di pojok kanan atas.
  4. Kemudian pilih opsi “Pengaturan Akun”.
  5. Dari sana pilih tab yang memiliki tulisan “Keamanan”.
  6. Setelah itu lihat menu “Akun” yang biasanya terletak di bagian paling bawah.
  7. Pilih menu “Tutup” yang ada di sebelah kanan dari “Akun”
  8. Selanjutnya anda akan dimintai keterangan tentang alasan anda menonaktifkan akun Facebook anda. Pilihlah sesuai alasan anda melakukan proses pemblokiran akun Facebook milik anda sendiri.
  9. Setelah itu anda akan secara otomatis keluar dari akun Facebook anda.

Dibalik kemudahan dan manfaat dari penggunaan Facebook sangat penting mengingat waktu untuk mengistirahatkan diri anda dari penggunaan aplikasi tersebut. Jangan sampai teman teman menjadi ketergantungan dari penggunaan Facebook baik itu pada HP maupun pada komputer. Jangan sampai anda mendapat masalah mata akibat penggunaan komputer

Itu tadi adalah proses memblokir akun Facebook sendiri lewat HP. Sampai jumpa lagi di pembahasan selanjutnya.

Di antaranya manfat facebook bagi diri kita sendiri adalah sebagai berikut ini :

  • Sebagai sarana / Tempat Untuk Mencari Teman, manfaat yang paling terasa dari facebook adalah kita dapat menjumpai teman lama kita disini.
  • Tempat mem promosikan sesuatu , bisa menjadi media promosi yang sangat efektif. Saya sendiri sudah memanfaatkannya facebook dengan besbisnis online melalui facebook ini
  • Tempat BERdiskusi, salah satu fitur jejaring sosial ini adalah group, yang berfungsi seperti forum. Anda bisa berdiskusi tentang apa saja dengan siapa saja yang termasuk anggota group
  • Sebagai Tempat Untuk Menjalin Hubungan, Contohnya mencari untuk pacar, karena di facebook sangat mudah kita mendapatkan seorang pacar.
  • Sebagai Tempat Belajar Dan Bermain, disamping untuk bermain, di facebookjuga bisa digunakan untuk mempelajari ilmu ilmu yang belum pernah kita temukan sebelumnya.

Kerugian yang di dapat  Dari   menggunakan Facebook Disamping mempunyai kelebihan facebook juga mempunyai kerugian, di bawah ini  adalah kerugian dari facebook  :

  • Konten Pornografi, Facebook sangat memungkinkan untuk penyebaran foto-foto yang berbau pornografi.
  • Dapat Menghabiskan uang Anda, Bisa saja anda bermain jam jam hingga lupa waktu dan dapat menghabiskan uang anda.dengan kata lain dapat menghabiskan kuota internet
  • Tugas sekolah jadi terbengkalai , para pelajar rela menghiraukan proses belajarnya demi bermain facebook ini .
  • Meningkatkan rasa cemburu diantara suami/istri
  • Para suami atau para istri menjadi sibuk memainkan gadged mereka masing masing dan tidak mempunyai quality time untuk bersama hanya demi memainkan facebook
  • Menimbulkan pertengkaran antar keluarga, karena status di facebook tidak diganti sesuai dengan realita. Pertengkaran bisa saja  terjadi pada keluarga anda akibat bermain facebook.
  • Membuang buang waktu dengan percuma hanya demi ber jam jam memainkan facebook

Facebook merupakan  situs di  media sosial yang membuat baik itu individu ataupun orang banyak menjadi lebih gampang  untuk saling berkomunikasi dan sharing  entah itu dengan keluarga , teman atau orang lain secara online. Awalnya memang  Facebook hanya didesain u ntuk di gunakan oleh  para  Mahasiswa yang ada di Universitas di Inggris,

Facebook dibuat pada tahun 2004 oleh  sorang mahasiswa yaitu Mark Zuckerberg yang saat itu ia sedang  menjalankan perkuliahannya di Harvard University. pada tahun 2006, pengguna Facebook mulai tersebar  secara luas ke seluruh dunia.  Saat ini Facebook adalah  salah satu media sosial terbesar yang pernah ada di dunia , dengan pengguna aktif sebanyak 1 juta yang tersebar di seluruh dunia. Dan Pada waktu ini juga banyak orang yang telah mulai mengetahui tentang dampak postif dan negatif sosial media.

Banyak orang  yang menggunakan Facebook sebagai sarana untuk saling berkomunikasi  dan berintraksi dengan teman – teman lama mereka yang telah terpisah jauh  maupun hanya sekedar eksis di dunia maya. Hal  yang membuat Facebook menjadi unik yakni  kemampuannya untuk menghubungkan dan membagikan / sharing  konten konten  dari orang – orang yang telah berhubungan dengan anda pada platform ini

Bagi sebagian besar orang, yang memiliki akun Facebook sekarang ini merupakan sebuah  hal yang esensial untuk bisa tetap aktif di dunia maya.  Hal Ini serupa dengan keadaan memiliki email anda sendiri. karenakan kepopuleran nya, banyak website yang sudah mencari cara untuk bisa  melakukan integrasi dengan Facebook. Hal ini membuat anda bisa menggunakan Facebook sebagaialat untuk login ke berbagai layanan / situs yang ada di Internet yang telah terintegrasi dengannya.

Tentunya menggunakan Facebook tidak bisa lepas dari segala permasalahan. Jika penggunanya lalai, maka akun berharga dari Facebook mereka bisa saja diambil  alih oleh orang – orang yang tidak bertanggung jawab. Ini dulu merupakan kejadian yang sangat sering ditemui pada awal perilisan dari Facebook. Akan tetapi seiring dengan perkembangannya permasalahan ini sedikit demi sedikit mulai diatasi.

Untuk itu perlu teman teman  ingat bahwa menggunakan Facebook juga bisa  memberikan yang baik atau buruk yang  bergantung pada bagaimana penggunanya memanfaatkan aplikasi ini.

Dalam pengaturannya Facebook mengeluarkan pilihan untuk mengijinkan anda menghapus Facebook milik anda secara permanen ataupun memblokir atau menonaktifkan akun ada secara sementara. Maksud dari memblokir akun anda berarti akun tersebut tidak akan dapat diakses, dikunjungi, ataupun dihubungi oleh orang lain yang menggunakan Facebook dalam jangka waktu tertentu.

Sebelum melanjutkan ke tahap selanjutnya , sangat dianjurkan bagiteman teman  untuk membuat cadangan data-data penting yang ada di akun anda. Sehingga jika anda ingin menggunakan akun facebook anda  kembali atau ingin memanfaatkan informasi yang anda miliki pada akun Facebook itu ,temen temen  tidak akan mengalamimasalah  nantinya.

Banyak sekali  alasan yang dipilih oleh orang untuk melakukan proses pemblokiran akun Facebook sendiri. Mulai dari akun Facebook yang telah lama tidak di pakai atau  digunakan karena telah dihack atau di bobol oleh orang lain, rasa lelah atau bosan menggunakan media sosial Facebook ini . ataupun penyesalan karena kerap melalaikan pekerjaan demi memainkan facebook

Proses pembuatan cadangan data atau membackup data – data yang temen temen punya pada Facebook bisa dilakukan dengan mudah.temen temen bisa mencari tahu informasi tersebut secara  mudah dengan menggunakan mesin pencari yaitu mbah Google.

Jika temen sudah siap yuk mulai pembahasan tentang macam macam cara memblokir mulai dari  anda telah mempersiapkan diri anda, mari kita mulai pembahasan tentang cara memblokir Facebook sendiri lewat hp pada pembahasan – pembahasan selanjutnya.

blokir facebook permanen

Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen

Bagaimana cara memblokir fb sendiri secara permanen ? bisa dikatakan adalah  cara untuk menghilangkan atau memblokir akun Facebook yang anda miliki secara permanen. Dalam melakukan proses cara menghapus akun Facebook secara permanen penting  untuk temen temen ingat yaaa….  bahwa temen temen tidak bisa mengembalikan atau membuka akun facebook yang tadi sudah di blokir  secara permanen dalam jangka waktu 14 harisejak hari pertama pemblokiran akun facebook itu

Jika teman teman membuka akun tersebut setelah  14 hari maka seperti yang sudah disebutkan sebelumnya proses penghapusan dari akun Facebook tadi akan dibatalkan pemblokiranya . Ini adalah  kebijakan yang diberikan oleh pihak Facebook sendiri  dalam menghapus akun Facebook secara permanen.

Berikut merupakan langkah – langkah untuk mem blokir fb permanen :

  1. Langkah awal bukalah akun Facebook punya teman teman di HP/LAPTOP DLL.
  2. Kemudian pergi ke halaman “Bantuan”, lalu  pilih bagian “Hapus akun”
  3. Lakukanlah login ulang pada  akun Facebook bila diminta untuk  memasukkan email dan password yang anda miliki.
  4. Setelah itu pilih bagian “Hapus akun saya”
  5. Pada langkah akhir untuk memblokir akun Facebook dan juga untuk penghapusan secara permanen, temen temen perlu  untuk memasukkan  email dan password akun yang anda miliki.
  6. Jangan takut ! langkah ini bertujuan  untuk  mengkonfirmasi proses penghapusan akun tersebut.
  7. Setelah semua selesai tungguh selama 14hari untuk melewati persyaratan dan kebijakan dari FACEBOOK  seperti yang sudah  di jelaskan semua

Seperti itu ya teman teman cara memblokir akun fb permanen adapun cara memblokir lainya yang sudah saya  bahas di bawah ini yukkk baca dan coba yaaa.

Cara blokir akun fb secara permanen

Cara menghapus akun Facebook secara permanen

Sebelum temen temen  benar-benar ingin  menghapus akun secara permanen, pastikan untuk mengunduh / membackup salinan informasi akun Facebook anda . Hal ini diterapkan jika sewaktu waktu anda masihingin / membutuhkan data dari akun facebook tersebut.

  1. Klik opsi “hapus akun saya” di pojok kanan atas pada halaman facebook.
  2. Masukkan password facebook Anda, serta pilih beberapa gambar sesuai yang diminta untuk verifikasi.
  3. Facebook anda telah masuk daftar penghapusan dengan masa hapus 14 hari hingga 90 hari.

Berikut ini adalah  cara menghapus akun facebook sendiri :

Berikut langkah langkahnya :

  • Pertama tama Masuk ke akun Facebook yang akan dicadangkan
  • Lalu Buka pengaturan Facebook
  • kemudian pilih pada bagian umum
  • selanjutnya tekan pada tulisan Unduh salinan data Facebook anda yang terdapat pada informasi bagian bawah
  • Setelah muncul laman untuk unduh informasi, selanjutnya klik tombol Mulai Arsip Saya

Jika sudah , siapapun tidak akan menemukan informasi mengenai akun yang telah di blokir . Namun perlu kelian ketahui, memerlukan waktu 90 hari untuk facebook  menghapus seluruh data dan informasi akun.

Lalu bagaimana cara menghapus atau mengembalikannya ? Berikut cara memblokir akun facebook yang lain lainya  :

Cara Pertama

Bukalah akun Facebook kalian dan apabila facebook meminta untuk mendeteksi atau mengenal foto foto yang ada di teman facebook kita  silahkan lakukan dengan hati hati. ada lima langkah yang dapat kita lakukan untuk mengenal Foto teman facebook, jika anda bisa melewati rintangan tersebut maka akun FB anda akan dengan mudah terbuka tetapi sudah pasti anda tidak dapat melakukan Update status atau Upload Foto sampai satu bulan lamanya.

Cara Kedua

Jika anda tidak bisa mengenali Foto teman facebook maka kalian harus melakukan cara kedua yaitu Tulis email dengan sopan kepada  @facebook.com, katakan apa yang sebenarnya kita lakukan dengan akun facebook kita menggunakan bahasa Inggris. Kita dapat juga mengisi from disabled account ini. Pada bagian info tambahan, kita dapat berkata jujur bahwa kita bersalah meskipun sebelumnya tidak mengetahui. Sama seperti menggunakan email, kita harus menggunakan bahasa yang baik dan sopan.

Cara memblokir akun Facebook orang lain

cara blokir facebook orang

Selain menghapus akun Facebook sendiri , anda juga dapat memblokir akun  fb  orang lain. Tetapi  terdapat ketentuan akun yang boleh anda hapus, yaitu:

  • Si pemilik akun sudah tidak dapat menggunakan  Facebook secara fisik.
  • Pemilik akun facebook  sudah meninggal.

Ketentuan yang di jelaskan diatas menandakan bahwa anda tidak boleh menghapus akun seseorang dengan sembarangan/  yang masih mengoperasikan Facebook. Lalu bagaimana caranya? Yuk Simak keterangan berikut:

  1. Masuk ke laman ini. .
  2. Isi nama lengkap anda pada kolom yang telah disediakan.
  3. Isi nama lengkap pengguna Facebook yang hendak anda non-aktifkan pada kolom yang telah disediakan.
  4. Isi alamat web atau URL dari pengguna tersebut (URL bisa didapat di address bar pada browser anda).
  5. Selanjutnya, isikan alamat email si pengguna Facebook tersebut.
  6. Kemudian, centang salah satu pilihan yang disediakan oleh Facebook.
  7. Tulis informasi tambahan jika anda memiliki pertanyaan seputar pengguna akun yang akan di non-aktifkan.
  8. Terakhir, klik kirim.

Cara menghapus / memblokir akun Facebook tanpa email dan password

Hal ini dapat dilakukan dengan bantuan teman anda.dengan cara  Laporkan akun facebook tersebut kepada pihak Facebook, seakan-akan akun tersebut adalah akun spamming . Mau tidak mau anda haru memblokir akun tersebut, berikut cara kerjanya:

  1. Buatlah  akun facebook  baru, atau temen temen juga bisa meminta bantuan teman anda
  2. Search / cari  akun lama anda yangmau dihapus.
  3. Jika sudah ketemu  , pilih menu berupa 3 titik pada profil tersebut.
  4. Pilih opsi lalu  “Laporkan“.
  5. Selanjutnya, pilih “Pulihkan atau tutup akun ini“.
  6. Lalu, pilih “tutup akun ini“.
  7. Setelah semua langkahlangkah tadi sudah  dilakukan, maka pihak Facebook akan memproses.
  8. Setelah proses diselesaikan oleh Facebook, akun akan dihapus dan hilang dengan sendirinya.

Bagaimana Cara blokir akun Fb sendiri lewat HP

Selain menggunakan pc / laptop , anda juga dapat melakukannya menggunakan hp android anda .

Berikut cara blokir fb sendiri:

  1. Langkahawal buka akun Facebook yang temen temen miliki pada smartphon temen temen
  2. Lalu pergi ke halaman “Bantuan”, kemudian pilih pada bagian “Hapus akun”
  3. Lakukan login kembali pada akun Facebook bila diminta dengan memasukkan email dan password yang temen temen punya .
  4. kemudian pilih pada bagian “Hapus akun saya”
  5. langkah terakhir untuk memblokir akun Facebook dan juga untuk blokir fb permanen, teman teman perlu memasukkan password akun yang anda miliki. Ini dilakukan untuk mengkonfirmasi proses penghapusan akunfacebook
  6. Setelah itu tunggu selama 14 hari untuk melewati persyarata Terakhir, Facebook anda telah masuk daftar penghapusan dengan masa hapus 14 hari hingga 90 hari.

Begitulah cara blokir akun fb sendiri! Bagaimana teman teman cukup membantu bukan? Jadi tetap berhati hatilah jika ingin mengkonfirmasi teman agar anda tidak repot repot untuk memblokirnya jika dia melakukan hal yang tidak wajarseperti contoh yang sudah saya jelaskan di atas jangan segan segan untuk memblokirnya , berteman boleh tapi juga harus sopan dan saling menghormati. Saya kira cukup sekian tips dari saya untuk cara memblokir akun facebook terimakasih assalamualaikum wr wb.